Производительность концентраторов Армед?

Выбор модели, эффективность, принцип работы, необходимость использования, принцип работы и прочие вопросы связанные с работой концентраторов кислорода.
Ответить
Makeev
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:41

Производительность концентраторов Армед?

Сообщение Makeev » 29 мар 2019, 08:57

Доброго времени суток.
Пытаюсь понять на каком потоке концентраторы Армед дают максимальную насыщенность.
Формально в маркировках всех концентраторов в конце стоят цифры 1 или 3 или 5 (ну для бюджетных моделей), тоесть предполагается, что концентратор (например Армед 7F-3L) дает при потоке 3 л/мин концентрацию 93-94% О2. А концентратор Армед 7F-5L (он же YUWELL 7F-5 Oxygen concentrator, короче все что делает Jiangsu Yuyue) дает 5 литров смеси 93-94% в минуту.
Но вот разговариваю я с продавцами в интернет-магазине Армеда, они девочки не сильно грамотные, но первым делом открещиваются от таких показателей, говорят, что если хотите 3 литра смеси 94%, то берите пятилитровый концентратор, а трехлитровый на трех литрах производительности дает меньше 94%. А сколько, говорю, дает? Затрудняются ответить. И в мануале очень расплывчато написано.

Кто-нибудь проверял сам какие-то из концентраторов на реальную производительность?
Я вот тестировал газоанализатором Атмунг ОксиБар. Это однолитровая игрушка. На потоке 1 литр честно дает 94%, на потоке 3 литра дает 50% (это я померил). На табло у него так же есть режимы 2 литра-65% или 5 литров-30%.
Если например Армед 7F-3L дает 94% только на потоке в 1 литр, то получится, что между этими двумя моделями нет особой разницы, кроме цены)
Всем заранее спасибо!

Форумчанин
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 21:22

Re: Производительность концентраторов Армед?

Сообщение Форумчанин » 29 мар 2019, 12:24

Здравствуйте.
Довольно странно, что консультанты армед не знают таких элементарных вещей. Разница в цене концентраторов Армед (и любых других) разной мощности не надуманная.
1. Вообще в подобных аппаратах за критерий берется кислород с концентрацией 90% и плюс/минус 5% - погрешность. Это означает, что если вы покупаете концентратор кислорода на 3 литра, то производитель гарантирует выработку 90% кислорода при потоке в 3 литра.
Соответственно, в 5-и литровых моделях концентрация будет 90% +-5%.
Эти характеристики также подтверждаются протоколом испытаний при выдаче на изделие декларации (сертификата) соответствия. При большом желании можно запросить этот документ у производителя (у Армед).
2. Люди зависимые от кислорода очень хорошо чувствуют разницу в концентрации кислорода без всяких приборов. Частенько бывают случаи, когда купив модель на 1 л, через месяц-два приходят и покупают более мощные концентраторы на 3 или 5 литров.
3. Вышеописанная погрешность в 5% для дыхания значения не имеет. Человек не почувствует эту разницу. При выборе концентратора обращать внимание на разницу в несколько процентов не стоит, это скорее маркетинговые уловки. 90% или 96% - не существенно.
Лучше смотреть на вторичные характеристики: вес, уровень шума, срок гарантии.

И подводя итог, Армед 7F-3L - действительно модель на полноценных 3 литра. Продается уже очень давно, проверена временем и тысячами пациентов. Поэтому разница в цене с ОксиБаром не на пустом месте.

Makeev
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 08:41

Re: Производительность концентраторов Армед?

Сообщение Makeev » 29 мар 2019, 12:29

Большое спасибо!
Вопрос возник потому, что вот только вчера звонил в московский магазин в Балашихе и в разговоре менеджер мне сказала совсем другое. Сделаю скидку на то, что это была женщина) и на днях поеду смотреть на Армед глазами.
Жалко только своего газоанализатора нету, все время приходится попрошайничать)

Форумчанин
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 21:22

Re: Производительность концентраторов Армед?

Сообщение Форумчанин » 29 мар 2019, 13:09

Да, консультант по любой технике в лице женщины - не лучший вариант).
Звоните лучше в более мелкие магазины. В таких работает немного людей, но знающие техническую сторону вопроса. В колл-центрах больших брендов зачастую сидят девочки, которые далеки от того, что они продают.

Ответить